中国张掖网filthydreamz.com
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 过年吃它最解馋,只需蒸一蒸5分钟就上桌,好看好吃还不腻! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2018年02月13日 10:56

【蒜蓉粉丝娃娃菜】

  食材:娃娃菜4个、蒜6粒、小香葱1根、剁椒2勺、盐1勺、白糖少许、蒸鱼豉油2勺。

  做法:

  1、食材备好。

  2、粉丝用温水泡软。

  3、每棵娃娃菜切四瓣。

  4、蒜切碎末,小葱切葱花。

  5、锅中加适量的水,水烧开后,加入适量的油、盐,然后再把娃娃菜放进锅中,焯一分钟后捞出备用。

  6、取粉丝的一半平铺在盘底,娃娃菜摆在粉丝上。

  7、再把剩下的粉丝平铺在娃娃菜中间。

  8、锅中加适量的油,油热后放入一半蒜末煸炒出香味,再加一点盐,糖煸炒匀均。

  9、把炒好的蒜末放在粉丝上,2勺剁椒放在蒜末上,蒸锅中水开大火蒸5分钟。

  10、蒸好后从锅中取出,放上剩余一半的蒜末,淋上蒸鱼豉油,撒上葱花,用备好的热油浇在葱花上。

  11、这是道蒸菜,制作时间短,口味清爽健康。

  12、小贴士:蒜的量一定要足,味道才好吃,盐可以根据自己的口味适量放一些。

 

点击量:

 

编辑: 邓瑞

分享到 0
最新相关新闻

版权所有: Zgzyw.com.cn @ All Rights Reserved 陇ICP备12000572号
互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026) 甘公网安备 62070202000254号

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!